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No findi pode!

Arroz baiano com camarão fácil e saboroso

Receita: Coradini
01 set 2022 às 12:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
3 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 200 a 250g de camarão médio com casca e cabeça
  • 1/2 xícara de arroz
  • 1 xícara de cebola picada⠀
  • 1 xícara de tomate picado
  • 1/2 colher de chá de pimenta dedo-de-moça ou malagueta⠀
  • 50 ml de leite de coco⠀
  • 1/2 colher de chá de colorau ou colorífero⠀
  • 1/2 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1 fio de azeite de oliva⠀
  • 1/2 limão⠀
  • Sal, pimenta-do-reino, salsa e coentro a gosto⠀
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Modo de preparo

1 - Quando comprar o camarão, peça que mantenha o rabo e retire a casca e a cabeça e as embale separadamente.⠀

2 - Limpe o camarão. Acrescente o limão e a pimenta-do-reino e reserve.⠀

3 - Lave cascas e cabeças, coloque-as em uma panela, cubra com água e leve ao fogo brando para ferver até reduzir. Coe e reserve o caldo.⠀

4 - Aqueça uma quantidade de azeite suficiente para refogar uma colher de sopa de cebola. Acrescente o arroz e frite-o, acerte o sal, cubra com uma xícara do caldo de camarão e deixe ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela. Quando o caldo secar, desligue.⠀

5 - Aqueça o azeite de dendê com um fio de azeite de oliva em uma panela de fundo grosso, frite o restante da cebola, a pimenta e o colorau. Quando murchar a cebola, junte os camarões e deixe ficarem rosados por baixo. Vire-os, adicione os tomates, sal, abaixe o fogo e tampe a panela e deixe por cerca de três minutos. Prove o tempero, acerte se for o caso e reserve.⠀

6 - Cozinhe o arroz e misture na panela dos camarões. Na hora de servir, aqueça e adicione o leite de coco, além de salpicar a salsa e coentro a gosto.

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