Arroz com costelinha suína é opção gostosa para o almoço
Receita: Entre Pratos e Copos
15 ago 2013 às 12:52
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- Reprodução/Entre Pratos e Copos
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
6 a 7 costelinhas de porco temperadas: sal, cachaça, alho, pimenta do reino, louro e óleo
1 cenoura em rodelas
1 cebola em rodelas
2 talos de salsão picados
Tomilho fresco a gosto
Alecrim a gosto
1 litro de caldo de carne
2 xícaras de chá de arroz
1 1/2 xícara de chá de repolho fatiado fino
Sal e pimenta a gosto
Salsinha para enfeitar
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Modo de preparo
Frite as costelinhas no óleo até ficarem bem tostadas. Retire o excesso de gordura da panela e reserve. Em fogo baixo, continue fritando as costelinhas e pingando água, para cozinhá-las, se necessário tampe a panela até a absorção da água e vá repetindo a operação, até ficarem macias e soltar do osso. Retirar da panela, retirar o osso e picar a carne.
Na gordura que sobrou na panela colocar a cenoura, a cebola e o salsão. Refogar acrescentando tomilho e alecrim. Acrescente o arroz, o caldo de carne, a carne de porco e o repolho. Tampe e deixar cozinhar.
Na hora de servir salpique com salsinha. Sirva com pimenta e azeite para quem quiser.