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Arroz com lentilha e atum para facilitar na hora da refeição

Receita: Gomes da Costa
05 out 2021 às 12:00
- Divulgação/Gomes da Costa
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
5 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 latas de atum sólido em óleo (125gr)
  • 1 cebola picada
  • Meia xícara (chá) de lentilha
  • Cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Sal a gosto
  • Para o refogado de cebola:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas grande cortadas em rodelas finas
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

Numa panela, aqueça o azeite, o óleo do atum e doure a cebola.

Junte a lentilha e refogue demoradamente. Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando, panela tampada cozinhando até a lentilha ficar al dente. 

Acrescente o arroz e a água fervente restante. Tempere com sal a gosto. 

Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz e a lentilha cozinharem. Se necessário acrescente água fervente durante o cozimento. 

Quando a água estiver quase secando, acrescente o atum e misture. 

Refogado de cebola: 

Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola até ficarem douradas (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando.

Tempere com sal a gosto. 

Coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas. 

Sirva a seguir. 

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