Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Praticidade

Arroz cremoso de coco com batata palha

Receita: Yoki
14 mai 2021 às 17:29
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 1⁄2 xícara de arroz
  • 300ml de leite de coco
  • Colorau ou açafrão da terra a gosto
  • Alho, cebola, óleo vegetal e sal a gosto
  • 1 xícara de batata palha
  • Salsinha ou coentro para decorar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Leve 3 xícaras de água ao fogo para ferver. Usando um escorredor ou peneira, lave o arroz em água corrente e deixe escorrer bem

- Leve uma panela ao fogo médio com o óleo. Quando aquecer, adicione cebola e alho picadinhos e refogue. Junte o arroz e misture bem. Quando começar a grudar no fundo da panela, despeje a água quente e misture bem. Tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Quando ele estiver cozido, mas ainda "al dente”, acrescente metade da batata palha, o colorau ou açafrão da terra e o leite de coco. Mexa com cuidado só até misturar e esquentar novamente

- Na hora de servir coloque o restante da batata palha e folhinhas de salsa ou coentro

- Caso tenha arroz branco já pronto, essa é uma receita ótima e saborosa para reaproveita-lo

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade