Veja a receita!

Arroz de cebola fica uma delícia!

Receita: Liza
24 ago 2020 às 15:58
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
6 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 5 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 2 a 3 cebolas grandes cortadas em cubinhos
  • 2 dentes de alho micropicadinhos
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Fio de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 raminho de alecrim fresco

Modo de preparo

- Aqueça o óleo de girassol e coloque o alho e a cebola, mexendo até murcharem.

- Junte o vinho e refogue por 2 minutos. Acrescente a água e, assim que ferver, adicione o arroz.

- Mexa, confira o sal, tampe a panela e deixe cozinhar.

- Quando o arroz estiver quase seco, regue com o azeite e coloque o alecrim na panela, apenas para perfumar.

- Sirva com carne de porco ou de aves.

Continue lendo