12/05/21
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Arroz de forno em camadas fica pronta rapidinho!

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Tempo de preparo
0 h 45 min
Rendimento
Rende
6 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada (50 g)
- 1 dente de alho picado
- 600 g de patinho bovino moído
- 1 sachê de caldo de carne
- meio pimentão vermelho pequeno, picado (50 g)
- 12 vagens picadas (100 g)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 4 xícaras (chá) de arroz integral já cozido (580 g)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 5 colheres (sopa) de creme de leite light
- 4 fatias de muçarela rasgadas (70 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e frite a cebola e o alho por 3 minutos, ou até dourarem. Adicione a carne e refogue por 10 minutos, ou até mudar de cor. Acrescente o caldo, o pimentão, a vagem e a água, e misture. Abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até o líquido quase secar. Retire do fogo e reserve

- Em uma tigela média, misture o arroz, a salsa e o creme de leite

- Em um refratário médio e fundo, distribua o refogado de carne moída e cubra com o arroz. Espalhe as fatias de muçarela por cima e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até o queijo derreter

- Tire do forno e sirva em seguida.

DICA
- Substitua o pimentão e a vagem por cenoura e brócolis, ou pelo vegetal de sua preferência.
Fonte da receita: Sabores Ajinomoto
 
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