Arroz de Natal na panela de pressão: pronto em 30 minutos!
Receita: Redação Bonde com Tudo Receitas
14 nov 2019 às 08:57
- Reprodução/Tudo Receitas
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
2 xícaras de arroz branco
2 xícaras de cenoura
1 xícara de frutas secas
1 xícara de champignon em conserva
½ xícara de pimentão amarelo
½ xícara de pimentão verde
½ xícara de pimentão vermelho
1 cebola
2 alhos
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras de água (480 mililitros)
½ vinho branco seco
azeite
sal
pimenta-do-reino
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Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque duas colheres de sopa de azeite, a cebola e os alhos picados. Deixe dourar por mais ou menos 5 minutos e adicione o arroz. Doure por mais 5 minutos
- Adicione todos os outros ingredientes cortadinhos em cubos e misture por mais ou menos 5 minutos. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Dica: Podem ser frutas secas ao seu gosto, como por exemplo uva passas e damasco
- Dissolva o caldo de legumes na água e adicione no arroz - uma alternativa a isso é usar caldo de legumes caseiro. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhando em fogo alto. Quando pegar pressão, deixe por 3 minutos e apague o fogo.
Dica: Depois que a panela não tiver mais pressão, é importante não deixar por muito tempo senão o arroz fica empapado
- Mais ou menos 6 minutos depois, ou quando a panela já não estiver na pressão, abra e sirva imediatamente seu arroz natalino