30/11/20
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Arroz doce brulé fica uma delícia!

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Tempo de preparo
0 h 45 min
Rendimento
Rende
7 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de leite integral (800 ml)
- 1 xícara (chá) de Arroz Tio João (170 g)
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
- 1 xícara de açúcar (160 g)
- 4 gemas batidas

Para a finalização:
- 2 xícaras de açúcar (160 g)
Modo de preparo
- Ferva 3 xícaras (chá) de leite, acrescente o arroz e cozinhe-o em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até o leite secar.
- Enquanto isso, em outra panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até formar um caramelo. Acrescente o leite restante e o creme de leite fervidos juntos. Deixe o caramelo dissolver totalmente.
- Misture esse líquido à panela do arroz e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o arroz cozinhe por completo.
- Desligue o fogo e, aos poucos, misture ¼ de xícara (chá) do arroz às gemas, mexendo sempre para não cozinhá-las.
- Retorne a mistura à panela, mexa bem e disponha em refratários individuais. Coloque-os em assadeira com um pouco de água e asse em forno preaquecido a 150ºC por 30 minutos ou até o creme ficar levemente firme.
- Retire do forno, cubra cada refratário com uma camada generosa de açúcar e queime-os com maçarico até formar uma casquinha de caramelo. Sirva em seguida. Se não tiver maçarico, aqueça bem o dorso de uma colher na chama do fogão e apóie-a sobre a camada de açúcar, que caramelizará imediatamente. Repita esse procedimento até caramelizar toda a superfície do doce.
Fonte da receita: Tio João
 
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