Arroz-doce Brûlée é cremoso e delicioso. Experimente!

Receita: Panelaterapia
10 out 2012 às 12:50
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1,5 litros de leite
  • 1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 pau de canela (grande)
  • casquinha de meio limão
  • 2 cravos da índia
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 caixinha (ou lata) de leite condensado

Modo de preparo

Essa receita começa com um arroz doce que de tão cremoso parece uma mousse! Para reproduzi-lo você vai aquecer 1,5 litros de leite. Assim que ferver, desligue o fogo.

Em uma panela, de preferência de fundo grosso, adicione 1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli, 1 xícara do leite que você ferveu, 1 pau de canela (grande), casquinha de meio limão (não é ralada é tirada na faca, como se estivesse descascando o limão, vira uma espiral), 2 cravos da índia e 4 colheres (sopa) de açúcar. Mantenha em fogo baixo mexendo sem parar, é o mesmo procedimento do risotto. Você vai mexendo até o leite ir secando, quando reduzir bem, adicione outra xícara do leite fervido, e vai repetindo este procedimento até o arroz estar totalmente cozido. Tenha paciência porque leva de 30 a 45 minutos (mais ou menos).

Quando o arroz estiver cozido (experimente), provavelmente irá sobrar 1 xícara do leite fervido. Desligue o fogo, retire a canela, a casca do limão e os cravos, adicione essa xícara de leite que sobrou e 1/2 caixinha (ou lata) de leite condensado. Misture, tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos.
Coloque em um recipiente e leve à geladeira. Está prontinho para ser consumido. Se quiser, pode polvilhar canela.

Para fazer a casquinha que dá a característica Brûlée, basta polvilhar açúcar e usar o maçarico.

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