Cerca de 3 xícaras (chá) de água fervente (cerca de 720ml)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
4 colheres (sopa) de amêndoas cortadas em lascas (28g)
1 colher (sopa) de salsa picada (7g)
1 embalagem de atum claro ao natural (170g)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Numa panela média, refogue a cebola no óleo, até começar a dourar. - Acrescente o arroz e refogue demoradamente. - Junte a água fervente e o sal. Quando retornar a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até o arroz ficar cozido e sem líquido. Reserve. - Numa frigideira, aqueça a manteiga e junte as amêndoas. Cozinhe mexendo sempre até as amêndoas dourarem por igual. Junte a salsa. - Envolva as amêndoas no arroz. Distribua o atum claro sobre o arroz no momento de servir.
Dica do Chef - Para cortar as amêndoas em lascas, use uma faca bem afiada. Corte cada amêndoas ao meio no sentido horizontal e depois cada metade em 2 a 3 fatias.
Variação - Substitua as amêndoas por castanha de caju.