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Receita saborosa

Arroz vermelho com atum claro e amêndoas

Receita: Gomes da Costa
28 dez 2020 às 14:29
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 55 min
2 porções
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada (30g)
  • 1 xícara (chá) de arroz vermelho (200g)
  • Cerca de 3 xícaras (chá) de água fervente (cerca de 720ml)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas cortadas em lascas (28g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (7g)
  • 1 embalagem de atum claro ao natural (170g)
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Modo de preparo

- Numa panela média, refogue a cebola no óleo, até começar a dourar.
- Acrescente o arroz e refogue demoradamente.
- Junte a água fervente e o sal. Quando retornar a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até o arroz ficar cozido e sem líquido. Reserve.
- Numa frigideira, aqueça a manteiga e junte as amêndoas. Cozinhe mexendo sempre até as amêndoas dourarem por igual. Junte a salsa.
- Envolva as amêndoas no arroz. Distribua o atum claro sobre o arroz no momento de servir.

Dica do Chef
- Para cortar as amêndoas em lascas, use uma faca bem afiada. Corte cada amêndoas ao meio no sentido horizontal e depois cada metade em 2 a 3 fatias.

Variação
- Substitua as amêndoas por castanha de caju.

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