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Assado de lentilha com batata doce para uma refeição sem carne

Receita: Ajinomoto
03 out 2021 às 19:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
6 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilhas (160 g)
  • 1 colher (chá) de tempero pronto
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 batata-doce pequena, cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
  • meia colher (chá) de páprica
  • 3 colheres (sopa) amêndoas inteiras cruas
  • meia xícara (chá) de folhas de manjericão
  • meia colher (chá) de azeite de oliva
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Modo de preparo

Em uma panela média, coloque a lentilha, metade do tempero pronto e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte a batata-doce e cozinhe por mais 5 minutos, ou até a batata ficar al “dente”.

Adicione a páprica, o tempero restante, a polpa de tomate e metade das amêndoas, e misture. Transfira para um refratário retangular médio (16 x 26 cm).

Disponha as amêndoas restantes pela superfície, regue com o azeite e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou a lentilha ficar macia.

Retire do forno, finalize com as folhas de manjericão e sirva em seguida.

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