Bacalhau do Porto

Receita: Vinhas D'ouro
31 dez 1969 às 21:33
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 500 gramas de bacalhau em postas após um dia de molho na água
  • 500 gramas de batatas cozidas com a pele. Descascar e cortar em rodelas na seqüência
  • 1/2 litro de leite
  • 1 xícara de azeite extra-virgem, de preferência português
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 2 ovos cozidos
  • azeitonas pretas
  • Salsinha picada

Modo de preparo

Colocar as postas de bacalhau numa tigela e escaldar com água fervida. Tampar a panela e deixar por 20 minutos.
Em seguida, escorrer o bacalhau, retirar as peles, espinhas e desfazer em lascas. Não é para desfiar. Despejar as lascas num recipiente fundo e cobrir com leite quente. Deixar por cerca de duas horas.
Ao fim desse tempo, dourar a cebola e o alho em azeite, acrescentar as batatas e o bacalhau escorrido. Mexer, misturar sem deixar refogar, com cuidado para não desfazer. Verificar o sal. Na seqüência, colocar numa assadeira de barro e levar ao forno quente por cerca de 10 minutos.
Servir nessa mesma assadeira salpicando com salsa e enfeitando com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas. Regar com o azeite extra-virgem e servir imediatamente.

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