Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Delicinha

Bala baiana com gostinho de infância

Receita: Urbano Alimentos
04 set 2022 às 16:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 100 g de coco ralado
  • Calda
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 xícara de água
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

1 - Em uma panela média, ainda fora do fogo, misture o leite condensado com a gema. Junte a manteiga e o coco. Mexa bem e leve ao fogo baixo. Misturando sempre, até a massa desgrudar da panela (ponto de brigadeiro). 

2 - Transfira para uma vasilha, cubra com plástico-filme e reserve de um dia para o outro. 

3 - Faça bolinhas do tamanho que desejar e reserve.

Calda

4 - Em uma panela média, dissolva o açúcar, a água e o vinagre. Misture e leve ao fogo, sem mexer, até obter ponto de caramelo. 

5 - Banhe as balas na calda e distribua em uma bandeja untada. Deixe secar e sirva!

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Bala baiana: delícia com coco e calda espelhada

Goma, coco, chocolate... Faça balas em casa e delicie-se!

Bala de goma tem 'gostinho de infância'. Relembre!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade