Batata gratinada com creme de leite é supersaborosa

Receita: Nestlé
31 jan 2013 às 08:29
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de orégano ou sálvia
  • meio quilo de batata cozidas em água e sal
  • 150 g de mussarela fatiada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • queijo parmesão ralado
  • salsa picada

Modo de preparo

Derreta a manteiga e misture o orégano (ou sálvia). Reserve. Unte uma fôrma refratária, cubra o fundo com metade das batatas, cortadas em rodelas ou cubinhos, regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de mussarela por cima. Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga e da mussarela. Desmanche a farinha no leite, junte o creme de leite e tempere com sal, espalhe sobre as batatas e a muçarela, polvilhe o queijo e leve ao forno quente (200ºC) ou ao grill do fogão para gratinar (15 minutos aproximadamente).

Continue lendo