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Para momentos especiais

Batatas assadas com alho, ervas e parmesão rende petisco gostoso e muito prático

Receita: Comendo Com os Olhos
15 set 2016 às 09:24

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 4 batatas fatiadas em 4 no comprimento (com casca)
  • Azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picadinho
  • Temperos e sabores à vontade
  • 1/2 xícara de queijo parmesão (de preferência, ralado na hora – é muito mais gostoso!)
  • Sal a gosto
  • Salsinha, cebolinha e verdinhos a gosto
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Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em 180 ºC e unte uma forma retangular com um pouquinho de azeite. Em uma tigela grande, coloque as batatas, regue com azeite e misture. Reserve.

Em uma frigideira, frite o alho picadinho até quase ficarem amarelinhos (2 pontos abaixo de dourar, porque ainda vai ao forno). Reserve.

Em uma tigela menor, misture os temperos (ervas, pimentas…) e o sal. Com as batatas dispostas na forma com a casca para baixo, polvilhe o parmesão ralado na hora e, em seguida, polvilhe a mistura de ervas e temperos.

Asse até ficarem douradas – de 25 a 30 minutos, depende do forno, retire do forno, salpique a salsinha, cebolinha e outros verdinhos que você adora. Sirva com molho de sua preferência.

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