Batatas assadas com alho, ervas e parmesão rende petisco gostoso e muito prático
Receita: Comendo Com os Olhos
15 set 2016 às 09:24
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
4 batatas fatiadas em 4 no comprimento (com casca)
Azeite de oliva
3 dentes de alho picadinho
Temperos e sabores à vontade
1/2 xícara de queijo parmesão (de preferência, ralado na hora é muito mais gostoso!)
Sal a gosto
Salsinha, cebolinha e verdinhos a gosto
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Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em 180 ºC e unte uma forma retangular com um pouquinho de azeite. Em uma tigela grande, coloque as batatas, regue com azeite e misture. Reserve.
Em uma frigideira, frite o alho picadinho até quase ficarem amarelinhos (2 pontos abaixo de dourar, porque ainda vai ao forno). Reserve.
Em uma tigela menor, misture os temperos (ervas, pimentas ) e o sal. Com as batatas dispostas na forma com a casca para baixo, polvilhe o parmesão ralado na hora e, em seguida, polvilhe a mistura de ervas e temperos.
Asse até ficarem douradas de 25 a 30 minutos, depende do forno, retire do forno, salpique a salsinha, cebolinha e outros verdinhos que você adora. Sirva com molho de sua preferência.