Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 40 min |
2 porções
|
Culinária Saudável | |
Vegetariano |
Salgue as fatias de berinjela e deixe-as desidratar por 1 hora
Misture o iogurte com metade do alho e sal. Reserve
Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo médio. Seque as fatias de berinjela e besunte com óleo para não grudar na grelha
Corte a cebola ao meio no sentido longitudinal. Pique uma das metades (reserve) e separe as "pétalas" da outra. Grelhe as pétalas de cebola até ficarem macias e levemente tostadas
Grelhe também as fatias de berinjela, sem nunca as sobrepor, por 3 ou 4 minutos de cada lado. Reserve
Aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue o alho e a cebola restantes, a pimenta e o tomate por 5 minutos (ou até o tomate começar a se desmanchar). Tempere com sal, pimenta-do-reino, cúrcuma, coentro em pó e pimenta caiena
Coloque a berinjela sobre o molho de tomate, tampe a panela e deixe em fogo baixo por 5 a 7 minutos, sem mexer
Num prato, faça as seguintes camadas: molho de iogurte, berinjela e molho de tomate e a cebola grelhada. Salpique hortelã e/ou coentro. Coma com pão árabe ou arroz, quente ou em temperatura ambiente
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