Bife de chorizo com molho verde é prato ideal para um almoço saboroso
Receita: Friboi
11 fev 2016 às 11:48
Compartilhar notícia
- Divulgação/Friboi
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
4 bifes de chorizo de aproximadamente 350 g cada um
sal a gosto
Molho
150 ml de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
sal e pimenta-caiena a gosto
50 ml de vinagre de maçã
2 ramos de salsa
1 ramo de orégano fresco
Purê de batatas com ervilhas
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
500 g de batatas cozidas passadas no espremedor
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e reserve.
Purê
Ferva as ervilhas por dois minutos e escorra. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte as batatas, a manteiga, o leite, o sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sem parar até formar um purê homogêneo. Misture as ervilhas e desligue o fogo. Grelhe os bifes no ponto desejado.
Molho
No liquidificador, bata todos os ingredientes.
Sirva os bifes grelhados no ponto desejado regados com o molho e o purê.
Dica
Esse molho verde pode acompanhar carnes já grelhadas e também ser usado para temperar carnes ainda cruas.