18/01/21
PUBLICIDADE

Bolinho de batata com amendoim

Dê sua nota:
Média:
0 votos
Tempo de preparo
1 h 0 min
Rendimento
Rende
10 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 1/2 Quilo(s) de batata
- 1 Unidade(s) de ovo
- 1/2 Xícara(s) de amido de milho
- 2 Colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 Colher(es) de sopa de salsinha picada
- 1/2 Xícara(s) de amendoim torrado e picado, sem pele
- 1 Colher(es) de chá de sal

Para fritar
- óleo a gosto
Modo de preparo
- Descasque as batatas, corte em pedaços e coloque em uma panela pequena. Cubra as batatas com água e cozinhe até ficarem macias. Escorra bem e passe pelo espremedor de batata.
- Coloque em uma tigela e deixe amornar.
- Depois, acrescente o ovo, o amido de milho, o queijo ralado, a salsinha, o amendoim e o sal. Amasse delicadamente até obter uma massa maleável.
- Faça bolinhos com o auxílio de 2 colheres (sopa) ou com as mãos.
- Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite os bolinhos, aos poucos, até dourar. Retire com a escumadeira e escorra sobre papel toalha.
- Sirva em seguida.

Variação
- Se preferir, substitua a salsinha por orégano.
Fonte da receita: Maizena
 
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Conteúdo relacionado:
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados