Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Gosto de infância!

Bolinho de chuva com açúcar e canela é o par perfeito para o café

Receita: Kitano
04 nov 2020 às 11:08
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
30 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • Para polvilhar
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • Para fritar
  • óleo
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Misture a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela. Adicione o ovo, a água e mexa até obter um creme pastoso e homogêneo. Reserve
- Use uma panela pequena e funda para aquecer o óleo em fogo médio
- Faça porções de massa com uma colher e frite os bolinhos aos poucos, virando para dourar todos os lados
- Tire com escumadeira, coloque em papel toalha para retirar excesso de gordura. Repita a operação até finalizar toda a massa. Se necessário, abaixe o fogo do óleo
- Em uma tigela, misture a canela com o açúcar e passe os bolinhos pela mistura, deixando-os bem cobertos. Sirva em seguida

Dica
- Experimente adicionar 1 colher (café) de canela em pó na massa.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade