Bolinho de chuva com açúcar e canela é o par perfeito para o café
Receita: Kitano
04 nov 2020 às 11:08
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
30 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1 xícara (chá) de água fria
Para polvilhar
Meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
Para fritar
óleo
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Misture a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela. Adicione o ovo, a água e mexa até obter um creme pastoso e homogêneo. Reserve - Use uma panela pequena e funda para aquecer o óleo em fogo médio - Faça porções de massa com uma colher e frite os bolinhos aos poucos, virando para dourar todos os lados - Tire com escumadeira, coloque em papel toalha para retirar excesso de gordura. Repita a operação até finalizar toda a massa. Se necessário, abaixe o fogo do óleo - Em uma tigela, misture a canela com o açúcar e passe os bolinhos pela mistura, deixando-os bem cobertos. Sirva em seguida
Dica - Experimente adicionar 1 colher (café) de canela em pó na massa.