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Bolinho de mandioca com linguiça calabresa para um happy hour de respeito!

Receita: Alegra
18 dez 2021 às 19:00
Divulgação/Alegra
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 200g de linguiça calabresa picada
  • 500g de mandioca cozida e limpa
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de alho picado
  • 2 colheres de cebola picada
  • 2 colheres de salsinha
  • 2 colheres de azeite
  • 350g manteiga
  • Óleo para fritar
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Modo de preparo

1 - Em uma panela média, derreta a manteiga, amasse a mandioca e adicione o leite. Misture e, quando estiver homogêneo, coloque a farinha, misturando bem. Tempere com sal e reserve. 

2 - Em outra panela, refogue a cebola no azeite e, quando estiver transparente, acrescente o alho e a linguiça. Frite por mais dois minutos, finalize com a salsinha e reserve. 

3 - Abra a massa e faça quadrados de cerca de 5cm de cada lado. Coloque um pouco do recheio no centro e feche moldando ao seu gosto. 

4 - Passe os bolinhos em farinha de rosca e frite-os em óleo quente a 180°C.

5 - DICA: Para saber se o óleo está no ponto de fritura, coloque uma colher de pau na panela. Quando soltar bolinhas, está pronto.

6 - Escorra os bolinhos em uma grade para que fiquem bem sequinhos.

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