Bolo chiffon deixa a massa molhadinha e muito fofa por dias
Receita: Redação Bonde com Vix
21 nov 2019 às 15:30
- Reprodução/Instagram
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
20 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2/3 de xícara de água morna
1 colher de sopa de essência de baunilha
3/4 de xícara de óleo
6 gemas
7 claras
1/3 de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de suco de limão
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Modo de preparo
- Primeiro, misture os ingredientes secos peneirados (farinha, fermento, açúcar e sal).
- Em seguida, misture toda a parte líquida (água, essência, óleo e gemas).
- Depois, com a batedeira, misture as duas partes aos poucos e bata bem por 2 minutos.
- Paralelamente, bata as claras em neve (açúcar, claras e suco de limão).
- Por fim, adicione aos poucos as claras batidas em neve delicadamente para incorporar ar à massa. Esse ar, quando bem homogeneizado, vai ajudar a alocar o CO2 que será produzido pelo fermento quando o aquecimento começar.