Prático

Bolo churros é receita de micro-ondas que fica pronta em poucos minutos

Receita: Sal de Flor
18 ago 2016 às 08:10
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Bolo
  • 2 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Calda
  • 1 copo de água (americano)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 canela em pau ou 1 colher de sopa de canela em pó
  • Recheio e cobertura
  • 2 latas de doce de leite (pode ser cozido na panela de pressão)
  • Açúcar para passar na borda do bolo

Modo de preparo

Bolo

No liquidificador bata os ovos, leite, açúcar, manteiga, canela. Adicione a farinha, baunilha e o fermento. Nesse momento bata pouco, pois nem a farinha nem o fermento podem bater muito. É só para misturar. Coloque em um refratário/pirex que possa ir ao micro-ondas.

Se for de vidro, unte com manteiga.

Se for de silicone, não é necessário untar.

Leve ao micro-ondas na potência alta por 12 minutos e depois deixe o bolo descansando por mais 5 minutos. Não abra a porta nestes 5 minutos de descanso!

Quando estiver morno, desenforme e passe açúcar nas laterais com a ajuda de uma espátula.

Corte o bolo ao meio.

Calda

Coloque todos os ingredientes em um potinho e leve ao micro-ondas por 4 minutos. Regue metade do bolo com metade da calda. Recheie o bolo com 1 lata de doce de leite.

Dica: se quiser que fique bem bonito, igual ao vídeo, basta colocar o doce de leite no saco de confeiteiro e com bico pitanga ir fazendo voltas com o doce de leite.

Feche o bolo e regue com o restante da calda. E finalize jogando a outra lata de doce de leite.

Para fazer rosetas, basta iniciar fazendo uma pitanga, em seguida circular a pitanga.

Dica: se quiser fazer no forno convencional, pode! Preaqueça o forno a 180 ºC e deixe por cerca de 45 minutos.

Continue lendo