01/08/21
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Bolo de amendoim com doce de leite é muito fácil de fazer!

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Bolo de amendoim e doce
Tempo de preparo
1 h 0 min
Rendimento
Rende
1 porção
Preparo fácil
Ingredientes
PARA A MASSA
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e sem sal

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 3 ovos

- 2 xícaras (chá) de açúcar demerara

- 100 gramas de manteiga (½ tablete)

- 1 xícara (chá) de leite

- 1 colher (chá) de canela em pó

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- Manteiga e farinha para untar


PARA A COBERTURA
- 400 gramas de doce de leite

- 1 creme de leite em caixinha (200 g)

- ½ colher (sopa) de flor de sal
Modo de preparo
PREPARANDO A MASSA
- Triture o amendoim no liquidificador.

- Em uma tigela, misture com a farinha e reserve.

- Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata até homogeneizar.

- Adicione a manteiga, batendo até misturar bem.

- Depois, adicione o leite, a canela e o fermento.

- Incorpore a mistura de amendoim com farinha aos poucos.

- Caso a massa fique muito densa, termine de adicionar a mistura fora do liquidificador, em uma tigela.

- Despeje a massa em uma forma de bolo untada com manteiga e farinha.

- Asse em forno preaquecido em temperatura média (180°C) por cerca de 45 minutos, ou até dourar e assar por completo.


PREPARANDO A COBERTURA
- Coloque o doce de leite na batedeira e ligue na velocidade mínima.

- Adicione o creme de leite aos poucos, até obter a consistência desejada (mole o suficiente para derramar em cima do bolo).

- Salpique a flor de sal na hora de servir


DICA: para torrar os amendoins, distribua-os em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.

- Espere esfriar para tirar a casca
Fonte da receita: Blog Angeloni
 
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