Bolo de cenoura com casquinha de chocolate na caneca
Receita: Consul
16 out 2020 às 10:03
- Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 10 min
2 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Bolo
Um ovo
Uma cenoura pequena ralada na parte mais fina do ralador
Três colheres (sopa) de óleo
Duas colheres (sopa) de açúcar
Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo
Uma colher (café) de fermento em pó
Duas colheres (sopa) de leite condensado
Granulado colorido à gosto
Cobertura
½ barra de chocolate meio amargo
Duas colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Água filtrada
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Bolo - Bata bem o ovo com um garfo em uma tigela - Adicione o óleo, o açúcar e a cenoura. É importante que a cenoura seja ralada na parte menor do ralador para que fique quase líquida - Coloque a farinha peneirada depois o fermento. - Divida em duas canecas e leve, uma de cada vez, ao micro-ondas na potência alta por três minutos.
Cobertura - Derreta o chocolate no micro-ondas em um refratário em potência média, para não queimar, por 30 segundos. Misture com uma colher e, se não tiver derretido, deixe mais 30 segundos - Misture o açúcar de confeiteiro até formar uma pasta - Coloque água filtrada aos poucos e vá misturando até formar uma calda dura - Disponha ainda quente sobre o bolo.