UAU

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro é fácil e impossível de resistir!

Receita: Nestle
02 jun 2020 às 11:28
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
20 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 3 cenouras médias (250g)
  • 4 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de chocolate em Pó
  • meia xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo

Massa

- Tire a casca das cenouras, corte-as, lave-as e cozinhe-as em água. Escorra a água, e deixe esfriar um pouco. Bata as cenouras cozidas, os ovos e o óleo no liquidificador. Transfira para um recipiente e incorpore o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Despeje em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos

Massa

- Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo misturando sempre, até começar a desprender da panela. Distribua ainda quente sobre o bolo, salpique o granulado e deixe esfriar.

Continue lendo