Bolo de cenoura com mousse de brigadeiro fica delicioso
Receita: Receitas de Minuto
17 fev 2016 às 08:10
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- Reprodução/YouTube
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Bolo:
1 xícara e ¼ (chá) de farinha de trigo
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de cenoura (100 g)
1 colher (sopa) de fermento químico
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
Mousse:
2 xícaras (chá) de brigadeiro
3 claras batidas em neve
3 colheres (sopa) açúcar
15 g gelatina sem sabor
Ganache:
200 g chocolate meio amargo
200 g creme de leite c/ soro
1 colher (sopa) de manteiga
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Modo de preparo
Bolo:
No liquidificador coloque os ingredientes úmidos (ovos, leite, óleo e cenoura), bata muito bem até que a cenoura tenha sido bem triturada. Coloque o conteúdo do liquidificador em uma tigela, junte a farinha de trigo, açúcar e misture bem, adicione o fermento misture.
Transfira a massa para uma forma bem untada e enfarinhada que tenha no máximo 20 cm e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
Obs: Espere o bolo esfriar antes de remover da forma e se possível coloque ele no freezer para facilitar o manuseio.
Mousse
Bata as claras até começar a espumar, junte 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar picos firmes. Em outra tigela coloque o brigadeiro e bata com a batedeira para adicionar ar e deixar mais fofinho, misture a gelatina já hidratada de acordo com as instruções do fabricante, misture bem. Junte as claras em neve e misture delicadamente fazendo movimentos de baixo para cima até que fique bem homogêneo.
Ganache:
Derreta o chocolate com 1 colher (sopa) de manteiga e misture o creme de leite (com soro) até que fique homogêneo.