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Muito bom!

Bolo de cenoura com mousse de brigadeiro fica delicioso

Receita: Receitas de Minuto
17 fev 2016 às 08:10

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- Reprodução/YouTube
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Bolo:
  • 1 xícara e ¼ (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cenoura (100 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Mousse:
  • 2 xícaras (chá) de brigadeiro
  • 3 claras batidas em neve
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 15 g gelatina sem sabor
  • Ganache:
  • 200 g chocolate meio amargo
  • 200 g creme de leite c/ soro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
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Modo de preparo

Bolo:

No liquidificador coloque os ingredientes úmidos (ovos, leite, óleo e cenoura), bata muito bem até que a cenoura tenha sido bem triturada. Coloque o conteúdo do liquidificador em uma tigela, junte a farinha de trigo, açúcar e misture bem, adicione o fermento misture.

Transfira a massa para uma forma bem untada e enfarinhada que tenha no máximo 20 cm e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.

Obs: Espere o bolo esfriar antes de remover da forma e se possível coloque ele no freezer para facilitar o manuseio.

Mousse

Bata as claras até começar a espumar, junte 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar picos firmes. Em outra tigela coloque o brigadeiro e bata com a batedeira para adicionar ar e deixar mais fofinho, misture a gelatina já hidratada de acordo com as instruções do fabricante, misture bem. Junte as claras em neve e misture delicadamente fazendo movimentos de baixo para cima até que fique bem homogêneo.

Ganache:

Derreta o chocolate com 1 colher (sopa) de manteiga e misture o creme de leite (com soro) até que fique homogêneo.

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