Bolo de cenoura e chocolate mesclado para começar bem o dia!
Receita: Moinho Globo
06 mai 2021 às 11:17
- Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 60 min
35 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa de cenoura
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
4 cenouras médias
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
Massa de chocolate
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura
1 xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal cheias
1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Cobertura
- Leve todos os ingredientes a uma panela ao fogo e misture até que fique homogêneo e reserve
Massa de cenoura
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Reserve
Massa de chocolate
- Repita o processo da massa de cenoura
Montagem
- Em uma assadeira redonda média untada e enfarinhada, distribua um pouco da massa de cenoura e, alternadamente, um pouco da massa de chocolate. Repita até finalizar as massas
- Asse em forno quente (160º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.
- Retire do forno, desenforme e regue com a calda reservada.