Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Sensacional!

Bolo de cenoura e chocolate mesclado para começar bem o dia!

Receita: Moinho Globo
06 mai 2021 às 11:17
- Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
35 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa de cenoura
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 4 cenouras médias
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • Massa de chocolate
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal cheias
  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Cobertura

- Leve todos os ingredientes a uma panela ao fogo e misture até que fique homogêneo e reserve

Massa de cenoura

- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Reserve

Massa de chocolate

- Repita o processo da massa de cenoura

Montagem

- Em uma assadeira redonda média untada e enfarinhada, distribua um pouco da massa de cenoura e, alternadamente, um pouco da massa de chocolate. Repita até finalizar as massas

- Asse em forno quente (160º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.

- Retire do forno, desenforme e regue com a calda reservada.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade