23/06/21
PUBLICIDADE

Bolo de cenoura e chocolate mesclado para começar bem o dia!

Dê sua nota:
Média:
0 votos
Tempo de preparo
0 h 60 min
Rendimento
Rende
35 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Massa de cenoura

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 4 cenouras médias
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó

Massa de chocolate

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
- 2 colheres (chá) de fermento em pó

Cobertura

- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal cheias
- 1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo
Cobertura

- Leve todos os ingredientes a uma panela ao fogo e misture até que fique homogêneo e reserve

Massa de cenoura

- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Reserve

Massa de chocolate

- Repita o processo da massa de cenoura

Montagem

- Em uma assadeira redonda média untada e enfarinhada, distribua um pouco da massa de cenoura e, alternadamente, um pouco da massa de chocolate. Repita até finalizar as massas

- Asse em forno quente (160º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.

- Retire do forno, desenforme e regue com a calda reservada.
Fonte da receita: Moinho Globo
 
PUBLICIDADE
Conteúdo relacionado:
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados