Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Faz pras crianças!

Bolo de cenoura nutritivo com calda de chocolate funcional

Receita: Nutricionista Renata Pigliasco
20 out 2020 às 11:22
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
10 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
Diet
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Bolo
  • 3 cenouras médias cruas
  • 3 ovos
  • 1 xícara rasa de óleo de coco
  • 2 xícaras de farinha de amêndoas
  • 1 xícara de açúcar demerara ou adoçante (xilitol)
  • 1 colher de chá de fermento
  • Cobertura
  • 200g chocolate em barra 70%
  • 100ml de leite de coco ou amêndoas
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Leve ao liquidificador e bata os ovos, a cenoura, o óleo de coco e o xilitol ou demerara

- Transfira para uma vasilha e adicione aos poucos a farinha de amêndoas e misture delicadamente. Coloque o fermento e incorpore com cuidado

- Unte uma forma média com óleo de coco e disponha a massa

- Asse em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos

Cobertura

- Derreta o chocolate em banho-maria e coloque aos poucos o leite de coco ou amêndoas. Distribua por cima do bolo.

"Esse é um bolo prático, fácil e nutritivo podendo ser feito para um o lanchinho do seu filho. A farinha que utilizamos é a farinha de amêndoa que é um alimento rico em magnésio, contribui para a redução na resistência à insulina e controle do açúcar no sangue. Tem poucos carboidratos, gordura boa e fibras, tendo por isso baixo índice glicêmico. É uma boa opção de farinha para pessoas com doença celíaca ou com intolerância ao trigo, que não podem consumir alimentos com glúten. Rico em vitamina B 2, o fósforo, tornando-a ainda mais saudável para o corpo e para a mente. Promove a sensação de saciedade, devido às fibras, proteínas e gorduras não saturadas que fazem parte de sua composição", afirma a nutricionista Renata Pigliasco, que atende famosos como Dj Taty Zatto, Roberta Rodrigues, Jojo Todynho e outros.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade