Pesquisar

Canais

Serviços

Diversão na cozinha

Bolo de chocolate saudável para fazer com os filhos em casa

Receita: Nutricionista Renata Branco
27 set 2021 às 16:00
- Pixabay
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
5 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 250g de chocolate 70%
  • 200g de farinha de amêndoa ou castanha
  • 130g de eritritol
  • 30g de manteiga ghee
  • 4 ovos
  • 1 colher sopa de fermento
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Derreta o chocolate com a manteiga ghee. Bata as claras em neve;

Na batedeira ou mixer manual, bata a gema com eritritol;

Misture levemente o chocolate derretido com a farinha de amêndoa; 

Depois de virar uma massa homogênea, acrescente a gema batida com o eritritol;

Mexa até ficar bem misturado e coloque em 3 etapas as claras em neve e o fermento;

Unte a forma com manteiga ghee ou óleo de coco;

Preaqueça o forno e coloque a massa na forma e deixe por 20 min.

Ganache:

Derreta 200g de chocolate 70% ou 50%;

100ml de leite de coco ou amêndoa;

Derreta no fogo e coloque por cima do bolo.

Continue lendo