30/05/20
24º/LONDRINA
|

Bolo de churros invertido

Dê sua nota:
Média:
0 votos
Tempo de preparo
2 h 30 min
Rendimento
Rende
10 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 1 xícara de manteiga sem sal à temperatura ambiente + para untar a assadeira

- 2 ¾ xícaras de farinha de trigo + para untar a assadeira

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 1 colher de chá de canela em pó + para polvilhar (opcional)

- 1 colher de chá de sal

- 1 ¾ xícara de açúcar granulado + para polvilhar (opcional)

- 1 colher de sopa de extrato de baunilha

- 4 ovos grandes + 2 gemas à temperatura ambiente

- ½ xícara de creme azedo

- ¾ xícara de leite integral

- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte a assadeira com manteiga derretida e polvilhe com farinha. Retire o excesso

- Coloque a farinha, o fermento, a canela e o sal em uma tigela média e misture bem. Reserve

- Bata em velocidade média/alta a manteiga, o açúcar granulado e o extrato de baunilha até obter uma massa leve e fofa (5 minutos). Um de cada vez, bata os ovos e depois as gemas. Em seguida, bata o creme azedo até incorporar, mesmo que a massa pareça coalhada. Diminua a velocidade e acrescente a mistura de farinha em três partes alternando com o leite. Continue batendo até incorporar

- Cubra a assadeira com o leite condensado, depois coloque a massa. Nivele a parte superior e bata contra o balcão algumas vezes para liberar as bolhas de ar. Asse por cerca de 55 minutos. Com um palito de dente ou churrasco, verifique se o bolo está no ponto (sem grudar). Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos

- Desgrude a borda, coloque o bolo em um recipiente para esfriar completamente e sirva

- Opcional: polvilhe com açúcar e canela.
Fonte da receita: Blog do Pão de Açúcar
 
Conteúdo relacionado:
Assados e recehados
Essa versão de churros é mais do que imagina
Aprenda a fazer em casa o tradicional churros recheado com doce de leite!
Todo mundo ama
Hora de falar sobre coisa boa: pavê de churros!
Continue lendo
UAU!
Quiche Lorraine: vem aprender a fazer esta torta francesa que é sucesso!
Vapt, vupt!
Fácil e prático: aprenda como fazer chocolate quente no micro-ondas
Delícia!
Estes mini bolos de limão são fáceis de fazer e vão conquistar você!
Saudável
Diet! Aprenda a fazer pão caseiro de liquidificador com farinha integral e adoçante
Hmmmm
Que tal aprender a fazer a famosa salada sunomono com pepino e gergelim?
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados