23/02/20
32º/19ºLONDRINA

Bolo de limão com cobertura cremosa é irresistível

Dê sua nota:
Média:
35 votos
Bolo de limão
Tempo de preparo
0 h 55 min
Rendimento
Rende
12 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Para o bolo:

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 200 g de margarina em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- raspas de 2 limões
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Para a cobertura:

- 1 caixa de leite condensado
- suco de 2 limões
- raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Preparo do bolo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de pudim com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a margarina até que fique fofa. Acrescente o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. Bata até misturar. Desligue a batedeira, acrescente as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a forma. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Deixe esfriar. Desenforme o bolo.

Preparo da cobertura:

No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter uma consistência cremosa. Espalhe a cobertura no bolo. Decore com as raspas de limão.
Fonte da receita: Aurora Alimentos
 
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
comentários
Continue lendo

Macarrão com bacon ao molho branco

Macarrão com camarão

Bolo de liquidificador com guaraná

Veja mais e a capa do canal