Remova o miolo da maçã e corte-a em pequenos pedaços. Em uma vasilha, bata os ovos e metade do açúcar, até virar uma espuma. Adicione a essência de baunilha e a canela. Usando uma peneira, adicione a farinha, a amêndoa e o fermento à mistura dos ovos. Agora coloque a manteiga derretida e misture tudo para formar uma massa uniforme.
Coloque a outra metade do açúcar em uma panela e aqueça até ele começar a caramelizar.
Adicione a maçã e as passas à panela e misture. Agora despeje a massa na panela e cubra com uma tampa. Não misture os ingredientes neste passo!
Deixe o bolo cozinhar em fogo baixo por 25 minutos. Use um palito de dentes para ver se o bolo está pronto, antes de virá-lo em um prato grande. Revele o espetacular resultado final quando os seus convidados chegarem. Se você ficou impressionada com a aparência deste bolo, espere até você prová-lo! O lado invertido nunca foi tão bom.