Confere aí!

Bolo fofinho de mandioca com coco ralado

Receita: Maizena
16 nov 2020 às 16:54
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções

Ingredientes

  • 500 gramas de mandioca descascada, cortada em pedaços médios
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (28,5 cm x 22 cm). Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
- No liquidificador, coloque a mandioca e a água, e bata por 3 minutos.
- Coloque um pano de prato sobre uma peneira e escorra a mandioca, espremendo o pano, para retirar toda a goma. Reserve
- No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar e o óleo, e bata até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo, o amido de milho, coco ralado e a mandioca reservada (bagaço), e misture até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito este saia limpo.
- Reserve até amornar, desenforme, corte em quadrados e sirva em seguida.

Continue lendo