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Bolo gelado de nozes e doce de leite: resista, se puder!

Receita: Qualy
08 mar 2012 às 09:53
- Reprodução/Sadia
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
15 porções
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Ingredientes

  • Para o bolo de nozes:
  • 1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para umedecer o bolo:
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de rum
  • Para o sorvete e montagem:
  • 1 e 1/2 litro de sorvete de creme
  • 300 gramas de doce de leite cremoso gelado
  • Para a cobertura:
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (170g)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 2 colheres de sopa de nozes trituradas para decorar
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Modo de preparo

Para o bolo de nozes:

Derreta a Qualy no micro-ondas na potência alta por cerca de 30 segundos. Coloque no liquidificador e bata juntamente com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, as nozes e o fermento em pó. Mexa com auxílio de um batedor de arame.

Coloque a massa em uma forma para bolo inglês alta com 10 cm x 22 cm de fundo, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e asse por cerca de 40 minutos, ou até estar totalmente assado.
Desenforme depois de frio e corte o bolo em 3 fatias no sentido horizontal. Reserve.

Para umedecer o bolo:

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve.

Para o sorvete e montagem:

Retire o sorvete do freezer e transfira-o para uma vasilha. Junte o doce de leite e misture delicadamente. Não deixe o sorvete ficar homogêneo, ele deve apenas envolver o doce de leite.

Forre com filme plástico a mesma forma em que assou o bolo. Acomode no fundo a primeira fatia de bolo, umedeça com 3 colheres de sopa da mistura de leite e rum e cubra com metade do sorvete. Repita as camadas, finalizando com a última fatia de bolo, umedecendo-a também. Cubra com filme plástico e leve para o freezer, por pelo menos 4 horas.

Mantenha na geladeira por 20 minutos antes de desenformar e cobrir com a cobertura.

Para a cobertura:

Em uma vasilha, coloque o leite, o chocolate picado e o mel. Derreta em banho Maria, mexendo sempre até todo o chocolate derreter. Junte a Qualy e bata com uma espátula, até formar um creme brilhante. Cubra o bolo com a cobertura, polvilhe as nozes e sirva em seguida.

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