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Sobremesa

Bolo gelado tropical: fácil e delicioso

Receita: Nestlé
28 jan 2022 às 14:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 55 min
12 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Creme:
  • 1 leite condensado (395g)
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • Abacaxi caramelizado:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 fatias médias de abacaxi fresco sem o miolo (cerca de 600g)
  • Montagem:
  • Coco em fitas
  • Folhas de hortelã fresca
  • 2 xícaras (chá) de bolo pronto esfarelado grosseiramente (tipo pão de ló)
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Modo de preparo

Creme:

1- Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que cozinhe e fique consistente (cerca de 10 minutos);

2- Retire do fogo, adicione o coco e a canela em pó, misture bem e reserve em geladeira;

Abacaxi caramelizado:

3- Em uma frigideira grande, derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione a manteiga;

4- Espere derreter e junte as fatias de abacaxi, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto de caramelo;

5- Separe duas fatias para a decoração e pique o restante para a montagem;

6- Reserve o caldo que se forma na frigideira;

Montagem:

7- Em 12 copinhos de sobremesa distribua o bolo esfarelado e regue com o caldo formado na frigideira;

8- Espalhe metade do creme, coloque o abacaxi picado reservado e cubra com o restante do creme;

9- Decore com as fatias de abacaxi reservadas (cortadas em “v” – pedaços médios), fitas de coco e uma folhinha de hortelã e leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir;

10- Sirva bem gelado.

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