E delicioso

Bolo pamonha é fácil, cremoso e sem glúten

Receita: Bruna Rebelo
19 jul 2023 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 180g de ovos
  • 400g de açúcar refinado
  • 440g de leite
  • 150g de óleo vegetal
  • 200g de milho sem água (pode ser o da latinha)
  • 140g de fubá
  • 8g de fermento químico em pó

Modo de preparo

1 - Comece com o “mise en place” - separar todos os ingredientes - para iniciar a receita. É a primeira dica para que a receita saia como o esperado.

2 - Bata bem os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o milho no liquidificador até que o milho fique em pedaços bem pequenos. Se preferir, bata menos.

3 - Adicione o fubá e o fermento. Bata novamente só para incorporar - a massa fica bem líquida.

4 - Coloque em uma forma untada de 25cm de diâmetro (ou a que preferir). 

5 - Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. Deixe esfriar um pouco depois de tirar do forno. O ideal é desenformá-lo de morno a frio. Se preferir, decore com açúcar e canela.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Bolo pamonha

Bolo de pamonha

Bolo pamonha: Faça esta delicia junina sem precisar sair de casa!

Continue lendo