Bolo pudim de chocolate com cenoura é a perfeição para o café!
Receita: Mococa
08 out 2020 às 14:42
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
2h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água fervendo
Pudim
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite integral
3 ovos
4 colheres (sopa) de cacau em pó
Bolo
1 xícara (chá) de cenoura picada
3 ovos
100 ml de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Calda - Derreta o açúcar em uma panela até caramelizar e ficar com a cor desejada. Adicione a água fervendo e misture até incorporar. Desligue e leve a uma forma de pudim
Pudim - Bata tudo em um liquidificador. Reserve
Bolo - Ainda no liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o açúcar e o sal, até obter uma massa homogênea. Leve a uma tigela, adicione a farinha de trigo, misture bem e, por último, incorpore o fermento
Montagem
- Na forma caramelizada, coloque a massa do pudim e depois a massa do bolo. Asse em forno a 180ºC em banho Maria por aproximadamente 1 hora. Faça o teste do palito - se espetar no bolo e sair seco, está pronto.