
Bolo pudim de milho verde
Tempo de preparo
1 h 20 min
Rendimento
Rende
18 porções
18 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
Bolo
- 1 pacote de mistura para bolo sabor fubá (400g)
Pudim
- 50 gramas de queijo parmesão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 3 ovos
- 2 latas de milho verde (escorra a água)
- Caramelo para untar a forma
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pacote de mistura para bolo sabor fubá (400g)
Pudim
- 50 gramas de queijo parmesão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 3 ovos
- 2 latas de milho verde (escorra a água)
- Caramelo para untar a forma
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Massa do Bolo:
- Prepare a mistura para bolo conforme as orientações da embalagem.
Caramelo para untar a forma:
- Em uma forma de furo central grande, coloque o açúcar e derreta em fogo baixo até caramelizar. Reserve e utilize quando esfriar.
Pudim:
- No liquidificador, junte o leite condensado, o leite, os ovos, o milho e o queijo ralado. Bata até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem:
- Acrescente, na forma caramelizada, a massa de bolo e, por cima dessa massa, adicione aos poucos o pudim de milho verde.
- Pré-aqueça o forno por 10 minutos (180ºC a 200ºC) e leve para assar em banho-maria, por cerca de 40 minutos.
- Depois desse tempo, espete um palito. Se ele sair limpo o bolo está pronto.
- Deixe esfriar e leve para geladeira por pelo menos 3 horas. Desenforme morno e sirva gelado ou temperatura ambiente no lanche ou como sobremesa.
- Prepare a mistura para bolo conforme as orientações da embalagem.
Caramelo para untar a forma:
- Em uma forma de furo central grande, coloque o açúcar e derreta em fogo baixo até caramelizar. Reserve e utilize quando esfriar.
Pudim:
- No liquidificador, junte o leite condensado, o leite, os ovos, o milho e o queijo ralado. Bata até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem:
- Acrescente, na forma caramelizada, a massa de bolo e, por cima dessa massa, adicione aos poucos o pudim de milho verde.
- Pré-aqueça o forno por 10 minutos (180ºC a 200ºC) e leve para assar em banho-maria, por cerca de 40 minutos.
- Depois desse tempo, espete um palito. Se ele sair limpo o bolo está pronto.
- Deixe esfriar e leve para geladeira por pelo menos 3 horas. Desenforme morno e sirva gelado ou temperatura ambiente no lanche ou como sobremesa.
Fonte da receita: Renata/Candida Balensiefer