23/06/21
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Bolo red velvet: Faça hoje mesmo este clássico

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Tempo de preparo
1 h 0 min
Preparo elaborado
Ingredientes
Massa

- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) corante alimentício líquido vermelho
- 150 g de manteiga
- 1 1/2 xícara de açúcar refinado
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Cobertura

- 275 g de manteiga
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de chá extrato de baunilha
- 450 g de cream cheese
Modo de preparo
- Ligue o forno a 200°C. Unte e forre com papel-manteiga duas fôrmas redondas iguais, de 20 cm de diâmetro

- Misture o leite e o suco do limão e deixe por 10 minutos

- Peneire a farinha, amido de milho, fermento e o cacau e reserve

- Em outro recipiente, faça uma mistura de leite/limão com o corante vermelho

- Bata a manteiga e o açúcar em batedeira até que forma um creme claro e aerado. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após colocar cada um, depois o extrato de baunilha, metade da farinha e metade do leite/limão/corante e misture bem. Adicione o restante da farinha e do leite/limão/corante e bata até que fique uma massa uniforme

- Divida a massa entre as formas em camadas uniformes. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar e desenforme

- Prepare a cobertura - bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme. Coloque o extrato de baunilha e o cream cheese e bata até ficar homogêneo

- Corte as massas de pão de ló ao meio, na horizontal, criando 4 camadas. Disponha uma camada em um prato grande e espalhe o creme da cobertura, repita isso nas outras camadas e empilhe elas para que se forme um bolo de 4 camadas. Caso queira cubra todo o bolo com o creme e finalize decorando com as frutas vermelhas

- O bolo red velvet é um clássico para comemorar e encantar quem prova. Fofinho e bem recheado, com massa leve, perfeito para servir como bolo de aniversário ou em uma ocasião especial.
Fonte da receita: Maizena
 
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