- Ligue o forno a 200°C. Unte e forre com papel-manteiga duas fôrmas redondas iguais, de 20 cm de diâmetro
- Misture o leite e o suco do limão e deixe por 10 minutos
- Peneire a farinha, amido de milho, fermento e o cacau e reserve
- Em outro recipiente, faça uma mistura de leite/limão com o corante vermelho
- Bata a manteiga e o açúcar em batedeira até que forma um creme claro e aerado. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após colocar cada um, depois o extrato de baunilha, metade da farinha e metade do leite/limão/corante e misture bem. Adicione o restante da farinha e do leite/limão/corante e bata até que fique uma massa uniforme
- Divida a massa entre as formas em camadas uniformes. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar e desenforme
- Prepare a cobertura - bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme. Coloque o extrato de baunilha e o cream cheese e bata até ficar homogêneo
- Corte as massas de pão de ló ao meio, na horizontal, criando 4 camadas. Disponha uma camada em um prato grande e espalhe o creme da cobertura, repita isso nas outras camadas e empilhe elas para que se forme um bolo de 4 camadas. Caso queira cubra todo o bolo com o creme e finalize decorando com as frutas vermelhas
- O bolo red velvet é um clássico para comemorar e encantar quem prova. Fofinho e bem recheado, com massa leve, perfeito para servir como bolo de aniversário ou em uma ocasião especial.