14/04/21
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Bolo vegano sem glúten feito com casca de banana

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Bolo com casca de banana
Tempo de preparo
0 h 35 min
Rendimento
Rende
4 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 2 bananas verdes com casca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de psyllium
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 3 colheres (sopa) de melado de cana
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara pulverizado (batido no liquidificador pra ficar bem fininho)
- Canela em pó, gengibre em pó a gosto (opcional)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de vinagre
Modo de preparo
Obs.1: As bananas precisam estar com as cascas bem fechadinhas e estar bem verdes, pois assim a frutose ainda não se desenvolveu e, ao cozinharmos, vamos desenvolver o amido resistente delas, que é um excelente probiótico cheio de nutrientes e benefícios.

Obs.2: Psyllium é a fibra que vai manter a umidade no bolinho e deixá-lo bem fofo por dias. Compre a granel em loja de produtos naturais.

1. Lave bem as bananas e cozinhe na panela de pressão com um pouco de água por 8 minutos, contados a partir da fervura (chiado).

2. Deixe a pressão ser liberada naturalmente para abrir a panela e bata as bananas no liquidificador com um pouco de água (fica um creme parecendo um doce de leite, mas não tem gosto de nada, o que é ótimo pois combina com tudo e vira muitas receitas).

3. Transfira para uma tigela e misture os demais ingredientes, exceto o fermento e o vinagre, com um batedor de arame (fouet).

4. Adicione o fermento e, por cima, o vinagre, para reagir, oxigenar e deixar a massa bem aerada. Misture de novo e note que a massa fica bem mais leve.

5. Distribua em 4 fôrmas individuais e leve ao forno médio preaquecido (180-200 ºC) por uns 35 minutos ou até firmarem (faça o teste do palito). Deixe esfriar e desenforme.
Fonte da receita: Redação Bonde com Ana Maria Braga
 
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