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Bruschetta de acém com minicebolas, tomate-cereja e brotos de miniagrião; aprenda!

Receita: Divulgação
03 fev 2017 às 14:45

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
4 porções
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Ingredientes

  • 1 bandeja de cubos de acém (300g);
  • 1 colher (de sopa) de manteiga;
  • 1 pitada de açúcar;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • 1 xícara de vinho tinto;
  • 1 xícara de caldo de carne;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 folha de louro;
  • 1 ramo de alecrim;
  • Brotos ou folhas de miniagrião para decorar;
  • Azeite de oliva;
  • Pão para mini bruschettas (tipo minibaguete ou pão italiano).
  • Para as minicebolas e os tomates-cereja
  • 150g de minicebolas descascadas;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã;
  • Água;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • 100ml de água;
  • 5 tomates-cereja cortados ao meio.
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Modo de preparo

1) Num prato limpo, tempere a carne com sal, uma pitada de açúcar e pimenta-do-reino;
2) Em uma panela de pressão, derreta a manteiga e sele a carne de todos os lados;
3) Quando os cubos de acém estiverem dourados, coloque na mesma panela o alho e a cebola picados, refogando tudo até dourar. Adicione o ramo de alecrim, a folha de louro e regue com o vinho. Deixe ferver alguns instantes para evaporar o álcool do vinho. Em seguida, coloque o caldo de carne e tampe a panela de pressão. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio após pegar pressão;
4) Retire a pressão, abra a panela com cuidado e retire o talo de alecrim e a folha de louro. Em seguida, misture bem a carne na panela, para que fique bem desfiada. Reserve;
5) Em uma frigideira, doure a cebolas com a manteiga e o açúcar. Coloque o vinagre de maçã, deixe secar, adicione a água e deixe cozinhar até secar e caramelizar. Retire do fogo, adicione os tomates-cereja e misture;
6) Corte o pão (italiano ou minibaguete) em fatias e doure-as no forno com um fio de azeite, para ficarem crocantes e torradas;
7) Coloque uma colher de carne desfiada em cada torradinha, adicione um pouco de cebola com tomatinhos e finalize com folhas de miniagrião para decorar.

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