Vem aprender!

Calda de canela para acompanhar sorvete

Receita: Kitano
24 nov 2020 às 17:12
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
10 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 unidades de canela em casca
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pote de sorvete (1,5L)

Modo de preparo

- Coloque em uma panela a água, o açúcar e as cascas de canela e leve ao fogo médio. Deixe ferver por 8 minutos ou até que a calda fique levemente encorpada.
- Espere esfriar, retire as cascas de canela.
- Em uma tigela, coloque o sorvete, adicione a calda, misturando apenas para mesclar.
- Volte o sorvete ao freezer até o momento de servir.
- Sirva polvilhado com canela em pó.

Dica - Quando fria, a calda puxa, porém fica leve. Não é necessário acrescentar líquido, é caraterística da calda.

Continue lendo