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Combinação irresistível

Caldo verde com farofinha crocante de bacon

Receita: Sadia
25 ago 2021 às 16:48
- Divulgação
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Caldo verde:
  • 1 talo de salsão picado em pedaços grandes
  • ½ cebola picada em pedaços grandes
  • ½ alho-poró picado em pedaços grandes
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho ou alecrim
  • Farofa de bacon:
  • 1/3 xícara (chá) de bacon em cubos picado
  • 3 fatias de pão italiano torrado (ou pão velho)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sopa:
  • 5 folhas de couve
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de linguiça cortada em meia lua
  • ½ cebola picada grosseiramente
  • 4 batatas descascadas em cubos grandes
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ colher (café de pimenta do reino
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Modo de preparo

- Para fazer o caldo verde, acrescente em uma panela o salsão, a cebola, o alho-poró e as ervas e deixe suar até seus aromas começarem a ser liberados, em seguida acrescente 2 litros de água fria e deixe ferver por no mínimo 1 hora em fogo baixo;

- Enquanto isso, faça a farofinha de bacon colocando os pedaços de bacon em uma frigideira em fogo bem baixo, deixando fritar em sua própria gordura, até ficarem bem sequinhos;

- Em um processador, coloque o pão torrado, o bacon e um fio de azeite e bata rapidamente até formar uma farofa grossa. Reserve para finalizarmos a sopa;

- Para o branqueamento da couve, ferva um pouco de água, acrescente a couve na água quente por 2 minutos; retire a couve e em seguida coloque em uma tigela com água e gelo (até dar o tempo de resfriar a couve);

- Em outra panela, aqueça o azeite e doure as fatias de linguiça;

- Reserve ¾ das linguiças e mantenha ¼ na panela para dar sabor ao caldo, acrescente a cebola e deixe murchar bem, adicione as batatas em seguida, envolva-as no refogado e tempere com sal e pimenta;

- Acrescente o caldo verde e deixe cozinhar em fogo baixo até as batatas estarem bem cozidas e macias;

- Enquanto isso, corte as couves ao meio, coloque uma sobre a outra e dobre duas vezes de forma que as folhas fiquem bem justinhas. Corte com uma faca afiada em tirinhas bem finas;

- Assim que as batatas estiverem cozidas, bata todo o conteúdo da panela até ficar bem liso (cuidado para a tampa do liquidificador não sair devido ao calor da sopa);

- Volte a sopa batida para a panela, junte a couve fatiada e as rodelas de linguiça douradas. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até a couve ficar macia (não deixe passar demais o cozimento para manter sua cor verde);

- Ajuste o sal e a pimenta e sirva com farofinha de bacon.

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