
Caldo verde
Rendimento
Rende
1 porção
1 porção
Preparo fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 200 gramas de Shitake
- 3 colheres (sopa) de alho poro
- 200 gramas de couve cortadas em titãs finas
- 200 gramas de couve flor ( ralada)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 200 gramas de Shitake
- 3 colheres (sopa) de alho poro
- 200 gramas de couve cortadas em titãs finas
- 200 gramas de couve flor ( ralada)
Modo de preparo
- Colocar uma parte do azeite, cebola e olho na panela.
- Deixar dourar um pouco e acrescentar o shitake já cozido. Refogar!
- Retire o shitake e reserve, na mesma panela coloque a outra parte da cebola, alho e azeite.
- Deixe dourar e acrescente a couve flor, e a couve (deixe um pouco de couve separada para usar no final).
- Coloque água quente até cobrir os ingredientes. Deixe cozinhar!
- Depois de cozido bata no mixer ou no liquidificador.
- Volte com o caldo para panela e acrescente o shitake e deixe cozinha mais um pouco.
- Acrescente o restante da couve e desligue o fogo.
- Deixar dourar um pouco e acrescentar o shitake já cozido. Refogar!
- Retire o shitake e reserve, na mesma panela coloque a outra parte da cebola, alho e azeite.
- Deixe dourar e acrescente a couve flor, e a couve (deixe um pouco de couve separada para usar no final).
- Coloque água quente até cobrir os ingredientes. Deixe cozinhar!
- Depois de cozido bata no mixer ou no liquidificador.
- Volte com o caldo para panela e acrescente o shitake e deixe cozinha mais um pouco.
- Acrescente o restante da couve e desligue o fogo.
Fonte da receita: Renata Pigliasco