1 tomate grande, sem pele e sem semente, cortado em cubos pequenos
1 lata de atum em pedaços em óleo (170g)
2 colheres (sopa) de alcaparra
1 ovo cozido e picado
1 cebola pequena cortada em rodelas finas
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
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Modo de preparo
- Numa tigela junte a farinha, o leite e a água. - Acrescente depois o azeite e por último a manteiga. - Tempere com o sal e trabalhe amassa até ficar homogênea. - Deixe descansando enquanto separa os ingredientes do recheio. - Sobre uma superfície ligeiramente polvilhada de farinha de trigo, abra a massa com o auxílio de um rolo, de maneira que fique bem fina, no formato de um retângulo (com cerca de 25x35cm). - Acomode a massa numa assadeira (com o auxílio do rolo enrole a massa sobre o rolo e desenrole-a sobre a assadeira) e recheie: coloque todos os ingredientes do recheio na metade da massa no sentido do comprimento e dobre a massa sobre o recheio. - Leve ao forno alto (250ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.
Dica do Chef: - A massa deve ser aberta fina, para ficar bem crocante. - Se desejar um calzone mais crocante, asse a massa aberta por 5 minutos, recheie e dobre logo a massa. - Porque à medida que a massa esfria, vai secando, dificultando o movimento de dobrar, podendo quebrar.
Variação: - Acrescente ao recheio manjericão fresco picado.