
Rendimento
Rende
1 porção
1 porção
Preparo elaborado
Ingredientes
01 frango cortado nas juntas;
01 colher de sopa de banha de porco;
01 cenoura em cubinhos;
01 cebola em cubinhos;
02 batatas em cubinhos;
01 tomate em cubinhos;
01 dente de alho picado;
300g de arroz;
02 folhas de louro;
01 limão;
Azeite, sal e pimenta.
01 colher de sopa de banha de porco;
01 cenoura em cubinhos;
01 cebola em cubinhos;
02 batatas em cubinhos;
01 tomate em cubinhos;
01 dente de alho picado;
300g de arroz;
02 folhas de louro;
01 limão;
Azeite, sal e pimenta.
Modo de preparo
1) Limpe o frango retirando todos os resquícios de pena;
2) Esfregue o limão no frango e deixe marinar por meia hora;
3) Lave o frango e tempere com pouco sal e pouca pimenta;
4) Derreta a banha de porco e refogue o frango até dourar levemente;
5) Adicione a cebola, o tomate, a cenoura, o tomate e o alho;
6) Refogue novamente até que os ingredientes estejam murchos, mexendo sempre para não queimar;
7) Adicione 200 ml de água e aguarde secar;
8) Junte o arroz e a batata e mexa bem;
9) Adicione 02 litros de água e cozinhe até o arroz começar a quebrar;
10) Sirva com salsinha picada.

2) Esfregue o limão no frango e deixe marinar por meia hora;
3) Lave o frango e tempere com pouco sal e pouca pimenta;
4) Derreta a banha de porco e refogue o frango até dourar levemente;
5) Adicione a cebola, o tomate, a cenoura, o tomate e o alho;
6) Refogue novamente até que os ingredientes estejam murchos, mexendo sempre para não queimar;
7) Adicione 200 ml de água e aguarde secar;
8) Junte o arroz e a batata e mexa bem;
9) Adicione 02 litros de água e cozinhe até o arroz começar a quebrar;
10) Sirva com salsinha picada.
Fábio Teódulo/Divulgação

Fonte da receita: Chef Taico