Lembranças...

Canja de galinha

Receita: Chef Taico
22 jun 2017 às 16:59
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 01 frango cortado nas juntas;
  • 01 colher de sopa de banha de porco;
  • 01 cenoura em cubinhos;
  • 01 cebola em cubinhos;
  • 02 batatas em cubinhos;
  • 01 tomate em cubinhos;
  • 01 dente de alho picado;
  • 300g de arroz;
  • 02 folhas de louro;
  • 01 limão;
  • Azeite, sal e pimenta.

Modo de preparo

1) Limpe o frango retirando todos os resquícios de pena;
2) Esfregue o limão no frango e deixe marinar por meia hora;
3) Lave o frango e tempere com pouco sal e pouca pimenta;
4) Derreta a banha de porco e refogue o frango até dourar levemente;
5) Adicione a cebola, o tomate, a cenoura, o tomate e o alho;
6) Refogue novamente até que os ingredientes estejam murchos, mexendo sempre para não queimar;
7) Adicione 200 ml de água e aguarde secar;
8) Junte o arroz e a batata e mexa bem;
9) Adicione 02 litros de água e cozinhe até o arroz começar a quebrar;
10) Sirva com salsinha picada.

Fábio Teódulo/Divulgação

Continue lendo