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Casquinhas de chocolate com recheio de sorvete

Receita: Mais Você
31 dez 1969 às 21:33
- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Pão-de-ló com emulsificante:
  • 175 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 4 ovos
  • 175 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 50 ml de água
  • 1 xícara (chá) de guaraná para umedecer
  • Casquinha de chocolate:
  • 400 g de chocolate ao leite hidrogenado
  • papel manteiga cortado no tamanho 15 x 8 cm
  • sorvete de sua preferência
  • chantilly
  • frutas de sua preferência
  • pão-de-ló umedecido
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Modo de preparo

Misture 175 g de farinha de trigo, 1/2 colher (sopa) de fermento
em pó e amido 1 colher (sobremesa) de amido de milho. Reserve.
Na batedeira, bata 4 ovos com 175 g de açúcar e 1 colher (sopa)
de emulsificante até dobrar de volume.

Tire a mistura da batedeira e peneire aos poucos a mistura de
farinha de trigo, com o fermento e o amido de milho, e mexa
delicadamente. Adicione a água e mexa novamente com cuidado para
a massa não cair. Coloque a massa numa forma retangular de 24 x 36 x 3,5 cm coberta com papel manteiga, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Deixe esfriar e corte em pedaços de 5 cm x 3 cm. Umedeça com guaraná e reserve.

Casquinha de chocolate:

Derreta o chocolate hidrogenado em banho-maria ou microondas. Transfira para um recipiente raso. Faça uma marca de 3 cm, no comprimento, numa das pontas do papel manteiga e passe no chocolate derretido na outra parte, deixando livre os 3 cm. Coloque um pedaço do pão de ló umedecido numa das pontas e enrole, tendo o cuidado para não grudar uma ponta na outra.
Coloque de pé, deixe secar e retire o papel-manteiga com cuidado
para não quebrar a casquinha. Encha com sorvete de sua preferência, chantilly ou frutas. Decore com folhas de hortelã.

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