18/01/21
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Cestinhas de crepioca recheadas com atum

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Preparo elaborado
Ingredientes
Crepioca
- 3 colheres (sopa) de leite (45ml)
- 1 ovo (60g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca hidratada (40g)
- 1 pitada de sal
- Azeite de oliva para untar

Recheio
- 1 embalagem de atum claro ao natural (170g)
- 3 folhas de alface americana fatiada (25g)
- 1 colher (sopa) de pimento vermelho bem picado (8g)
- Sal a gosto
- Azeite para regar
- Chia para polvilhar
Modo de preparo
Crepioca
- Numa tigela, junte o leite, o ovo, a farinha de tapioca e o sal. Misture bem.
- Pincele com azeite, uma frigideira antiaderente, n 18.
- Distribua cerca de 2 colheres (sopa) da massa (30ml) na frigideira. Leve ao fogo brando, fazendo movimento circulares at que a massa ocupe todo o fundo.
- Quando a borda comear a dourar, vire a massa com a ajuda de uma esptula. Doure a massa dos dois lados.
- Repita a operao com o restante da massa.
- Aplique a massa em 5 refratrios (de cerca de 200ml de capacidade),para obter o formato de uma cestinha.
- Distribua os refratrios numa assadeira e leve ao forno mdio (180C), preaquecido por cerca de 15 minutos ou at a massa ficar no formato do refratrio e as bordas da massa comearem a dourar levemente.
- Retire do forno e espere esfriar.

Recheio
- Numa tigela junte o atum escorrido, a alface americana e o pimento. Misture.
- Tempere com sal a gosto.

Montagem
- Desenforme as cestinhas dos refratrios e recheie com a salada.
- Regue com azeite e salpique a chia.
- Sirva em seguida.

Dica do Chef
Esta mesma massa serve para fazer trouxinhas, panqueca, etc.

Variao
Acrescente salada creme de ricota.
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