Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Experimenta!

Churros salgados de patê de atum com azeitona

Receita: Gomes da Costa
14 dez 2020 às 16:46
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 25 min
18 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • Meia xícara (chá) de manteiga (100g)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de colorífico (2g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada (150g)
  • Cerca de 4 ovos (60g cada)
  • 300g de patê de atum com azeitona
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Numa panela média, coloque a água e a manteiga cortada em pedaços. Tempere com sal a gosto e junte o colorífico.
- Leve ao fogo brando até a manteiga derreter completamente e a água ferver.
- Adicione a farinha de uma só vez e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Cozinhe a massa mexendo sempre até que se forme uma película no fundo da panela (a massa deve cozinhar cerca de 10 minutos).
- Retire a massa do fogo e espere amornar. Junte os ovos 1 a 1, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa lisa e brilhante.
- Coloque a massa no saco de confeitar com bico pitanga (cerca de 0,5 cm de diâmetro).
- Modele a massa numa assadeira, formando churros de cerca de 6cm de comprimento, deixando um espaço entre eles.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que o churro esteja crescido, cozido, seco e com a base dourada.
- Mantenha no forno até esfriar.
- Distribua o patê de atum com azeitona entre copinhos (com cerca de 50ml).
- Sirva os churros mergulhados nos copinhos.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade